Al calor de una Crema

En estas fechas de tanto frío todos necesitamos abrigaranos al calor de un buen plato y para mi no hay nada mejor que una sopa o una crema.

Esta crema de cebolla es capaz de resucitar a cualquiera, por lo menos es lo que a mi me parece cuando lo tomamos Iñaki y yo durante la cena después de una jornada de trabajo.

Es fácil de hacer y no requiere mucho tiempo, así que :

¡Que aproveche!


 

CREMA DE CEBOLLA

Para: 4 personas

Preparación: 15 minutos

Cocción: 35 minutos

Dificultad: Baja

Ingredientes :

  • Cuatro cebollas grandes
  • Una patata grande
  • Una pastilla de caldo de pollo
  • Un vaso de nata liquida
  • Dos cucharadas aceite de oliva
  • Sal- pimienta
  • Un quesito
  • Una cucharadita de azúcar

Elaboración:

  • Pelar la cebolla, cortarlas en rodajas y sofreírlas durante 5´ o hasta que este transparente.
  • Añadir la patata troceada, la pastilla de caldo y un litro de agua.
  • Cocer a fuego lento aproximadamente 35´
  • Sal-pimentar ,añadir el azúcar el quesito y la nata líquida
  • Batirlo con la mini-pimer
  • Listo para servir.

¡Listo!

Sugerencias :

Una vez servido moler pimienta 5 especias.

Sin el azúcar esta igual de bueno

Sustituir Nata por leche… más ligero

 

 

Anuncios

6 Comentarios

  1. cuñaaaaaao dice:

    el plato se sirve en frío o en caliente? y mejor aún, se come fría, o caliente?

    1. Cuñaoooooo!!!
      Siempre en caliente, muy caliente!!!!

  2. nora carmona dice:

    esta receta es deliciosa pero quiero mas variedad de sopas

    1. Olg@ dice:

      No dudes que pondré más variedades. Pero aquí ahora hace calor y no apetece tanta sopa, cuando llegue el invierno….. que se prepare la cuchara.
      Saludos

Los comentarios están cerrados.