Bizcocho de Anis

Desde el primer momento que comenté con Montse que había creado el blog no lo dudó un instante y dijo:

” Te voy a pasar mi receta de plum cake

Y así fue, incluso Fernando (su marido) colaboró y se encargó de realizar unas magníficas fotos.

Lo más curioso de todo fue cuando leí la receta y vi las fotos, teniendo en cuenta que el Plum cake tradicional inglés lleva fruta confitada o incluso solo pasas, este no se le parecia en nada. Además la forma que le suelen dar es rectangular y en vez de anís lleva coñac.

Pero da igual, porque lo primero que pensé cuando vi la foto de la porción del bizcocho fue que mojado en un vaso de leche con cacao estaría “buenííííísimo”. Estupendo “Plum Cake de Montse”.

Desde hoy cada vez que haga este bizcocho para mi será el “Plum cake de Montse”.

Os animo a realizarlo y…. ¡¡que os  aproveche!!

BIZCOCHO DE ANÍS  ” PLUM CAKE MONTSE “

Para: 8 personas

Preparación: 15 minutos

Horneado: 40 minutos

Dificultad: Fácil

Ingredientes:

  • Mantequilla, un poco para engrasar el molde.
  • Huevos 5
  • Harina ½ k
  • Azúcar ½ k
  • Levadura 2 sobres
  • Leche 1 vaso
  • Anís ½ vaso
  • Aceite ½ vaso

Elaboración:

  • Precalentar el horno a 200ºC durante 10 minutos.
  • En un bol  grande mezclamos la harina, el azúcar y la levadura.
  • Añadir el vaso de leche, el anís y el aceite. Mezclar bien hasta formar una masa.
  • Añadir los huevos  uno a uno hasta que queden bien incorporados.
  • Engrasar un molde de 23 cm de diámetro  cubriendo el fondo con papel vegetal.
  • Bajar la temperatura del horno a 180ºC
  • Verter la mezcla en el molde e introducir en la rejilla media del horno.
  • Hornear durante 40 minutos.
  • Para comprobar si está en su punto pinchar el bizcocho con una aguja de media, si sale seca, estará en su punto.
  • Dejar enfriar antes de desmoldar.

Sugerencias:

Para que la masa sea homogénea sacar los huevos de la nevera y tenerlos previamente a temperatura ambiente.

Se recomienda a la hora de escoger el molde para el horno que sea alto ya que el bizcocho sube bastante.

Porción de bizcocho

Anuncios

6 Comentarios

  1. INES dice:

    Montse tu plum cake tiene una buena pinta, yo ahora me hacia un chocolate caliente con ese bizcochito aixxxx … que buena merienda!!! haber si nos traes uno

    1. Olg@ dice:

      Ines tiene razón ¡ queremos uno ! Yo pongo el chocolate

  2. Marta dice:

    Olga! Soy marta! Ahora ya si que puedo decir que soy fan y seguidora tuya! Ayer queria hacer madalenas con el peque i acabé haciendo el plum cake montse. Nos lo pasamos genial y sabe…. sabrosísimo! Lo que no le puse fue el anís. Eso sí, me subió muchísimo tanto que le hice fotos para enseñartelas.
    El pastel de chocolate queda pendiente porque primero voy a cocinar los pimientos rojos rellenos.

    1. Olg@ dice:

      Como me alegra pues yo soy fan tuya. Estoy deseando ver las fotos seguro que ya no queda nada, solo las migas…je,je.
      Un abrazo

  3. sandra dice:

    Buenas he hecho el bizcocho y me a quedado buenisimo ademas de haver subido un monton a tenido mucho exito en la reunion de amigos donde lo he llevado solo que yo le he hechado un poco de chocolate en la masa y le a dado un toque genial un saludo seguire provando recetas me parecen muy interesantes ademas de buenas

    1. Olg@ dice:

      Me alegra que os gustara. Muy original tu toque del chocolate, yo creo que las recetas están para dar tu propio toque personal.
      Gracias por tu visita y un Saludo.

Los comentarios están cerrados.