Exquisito Coulant

Un éxtasis para el paladar y una sonrisa en boca de quien lo saborea y es que así es de exquisito el Coulant. Postre de puro chocolate que te hace quedar bien sea con quien sea y los mejores elogios que puedes oír como cocinera son un: ¡uuummmmm! o ¡esto si que es auténtico coulant!.

Aquí os dejo este magnífico postre para poder disfrutar en cualquier ocasión. ¡ Que aproveche!

COULANTS DE CHOCOLATE

Para 4 personas

Preparación: 15 minutos

Horneado: 15-18 minutos

Dificultad: Fácil

Ingredientes:

  • Mantequilla 115 gr.
  • Chocolate 70% 115 gr.
  • Azúcar 115 gr.
  • Huevos 4.
  • Harina T-45 50 gr.

Elaboración:

  • Precalentar el horno a 180º C y colocar la rejilla en el centro.
  • Poner la mantequilla en  trozos en un cazo y colocar el chocolate troceado por encima.
  • Calentar a fuego lento y mezclar con una espátula de silicona en cuanto la mantequilla empiece a derretirse.
  • Cuando la mezcla quede homogénea retirar el cazo del fuego.
  • En otro recipiente batir los huevos con el azúcar solo durante 10 segundos, para que la mezcla quede homogénea sin dejar que entre aire.
  • Seguidamente verter el chocolate sobre los huevos  y mezclar con una varilla solo el tiempo justo para que se mezclen los ingredientes.
  • Por último añadir la harina en varias tandas (3) e ir mezclando con la espátula de silicona. Llenar los moldes individuales (de 7 cm de diámetro y 5 cm de altura) casi hasta el borde y hornear durante 15 o 18 minutos.

Sugerencias:

Tener en cuenta que el tiempo de cocción varía según las medidas del molde y de su espesor. Para saber el punto de cocción sacudir el molde dentro del horno y apenas debe de reaccionar a la sacudida.

Este postre debe quedar cocido por fuera y poco por dentro.

Si no se sirve directamente en el molde recordar poner un poco de mantequilla  para poder desmoldarlo.

Si quieres puedes prepararlo con antelación y luego cubrirlos con film transparente y guárdalos en la nevera. A la hora de hornear retira el film y hornea durante 17 a 20 minutos.

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5 Comentarios

  1. ami dice:

    me encanta el coulant
    pero tengo unas dudas
    la mantequilla es mantequilla, mantequilla???? o margarina?? con o sin sal??
    y se hornea con calor arriba y abajo????
    Gracias y un salido

    1. Olg@ dice:

      Hola Ami !!!
      Para el coulant es mejor mantequilla, mantequilla y sin sal. Hornéalo con calor arriba y abajo, pero como cada horno es un mundo, a ver que tal te queda. Un saludo a ti también y ya dirás que tal te salieron.

    2. ami dice:

      muchas gracias por tu respuesta
      ya he hecho varias recetas, pero esta tiene algo especial
      otra cosita: harina t 45 a qué se refiere????
      será la próxima que pruebe y te contaré

    3. Olg@ dice:

      La harina t-45 se refiere a su fuerza.
      No todas las harinas son aptas para repostería esta es de las mejores. Todo dale más suave, más esponjoso.

  2. ami dice:

    quiero decir Gracias y un saludo

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