Torrijas de Semana Santa

Si durante estas fechas  te sobra pan del día anterior no te preocupes, es Semana Santa y un clásico es poder saborear unas torrijas caseras.

Elaboradas a base de leche, canela, azúcar y miel y con el mejor de los condimentos: Cariño y amor.

Como sugerencias no recomiendo que la leche esté caliente al meter el pan, pues pueden deshacerse las torrijas. Deja que la leche entibie antes de bañar las rebanadas de pan. Es mejor utilizar pan de molde cortado grueso y sobre todo que este sea duro. Y por último si quieres puedes añadir un poco de almíbar de miel, solo se hace en alguno lugares de España.



TORRIJAS

Para 6/8 personas

Preparación: 15 minutos

Cocción: 5 minutos

Elaboración: fácil

Ingredientes:

  • Una barra de pan del día anterior.
  • Leche 1 litro
  • Corteza de limón 1
  • Canela en rama 1
  • Azúcar 6 cucharadas
  • Huevo 2
  • Aceite de oliva
  • Canela en polvo
  • Miel 125 ml
  • Agua 125ml

Elaboración:

  • Poner en un cazo la leche, la rama de canela y la corteza de limón. Dejar hervir a fuego suave durante 5 o 10 minutos. Pasado este tiempo añadir las cucharadas de azúcar remover hasta disolver y retirar del fuego. Colar la leche a un recipiente grande.
  • Cortar la barra de pan en rebanadas gruesas (aproximadamente 2 cm)
  • Sumergir las rebanadas de pan en la leche, 1 minutos cada una.
  • Una vez empapadas rebozar por ambas caras con los huevos batidos.
  • Freír con aceite bien caliente, aconsejando hacerlo en tandas de 2 rebanadas. Dar la vuelta con cuidado cuando este dorada por un lado.
  • Retirar cuando están doradas por los dos lados. Dejar escurrir sobre papel absorbente.
  • Cuando estén todas las torrijas colocarlas en una rejilla con bandeja de horno y espolvorear con un poco de canela y azúcar.
  • Preparar un almíbar de miel: en un cazo a fuego suave poner la miel y el agua, retirar del fuego cuando la miel se diluya.
  • Por último cubrir con el almíbar de miel por ambos lados (opcional).

   ¡Listos!


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2 Comentarios

  1. ana ico dice:

    ni hablarrrr¡¡¡¡ torrijas con almibar, no ofendas a mi abuela sevillana, que si resucita se vuelve a morir

    1. Olg@ dice:

      UI,UI !!! Yo no quiero que eso suceda, asi que no te queda otra y pasame la receta de tu abuela lo antes posible.
      O mejor todavia, porque no traes un dia las torrijas y las probamos.
      Saludos

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