Spanakopita

A petición popular Spanakopitas. No habéis dejado de buscar esta receta, así que sin perder más tiempo aquí la tenéis.

Es un aperitivo griego relleno de espinacas y queso feta y que acompañado de Salsa Tzatziki lo hace refrescante e ideal para compartir con los amigos.


SPANAKOPITA

Para: 6/8 personas

Preparación: 45 minutos

Cocción: 25 minutos

Dificultad: media

Ingredientes:

  • Espinacas 1.4 Kg.
  • Queso feta 600 gr.
  • Cebollas 2 medianas
  • Piñones 200 gr.
  • Huevos 2 grandes
  • Menta fresca picada 3 cucharadas
  • Eneldo fresco picado 4 cucharadas
  • Sal / pimienta 1 cucharadita de cada
  • Nuez moscada 1 cucharadita
  • Aceite de oliva 2 cucharadas
  • Mantequilla clarificada.
  • Pasta filo

Elaboración:

  • Hierve las espinacas y cuela cuando estén hechas. Retira todo el agua que puedas y procura que este bien drenado. Reserva.
  • Precalienta el horno a 200 ºC
  • En una sartén con el aceite de oliva dora los piñones hasta que estén tostados. Retira y cuando estén fríos pícalos solo un poco. Reserva.
  • Pica la cebolla y sofríela, en la sartén donde doraste los piñones, a fuego medio hasta que este ligeramente dorada.
  • Cuando la cebolla este hecha apaga el fuego, añade las espinacas, las hierbas picadas, los piñones, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Retira de la cacerola  a una fuente y deja enfriar.
  • Añade los huevos batidos y mezcla hasta que este todo homogéneo.
  • Por último añade el queso feta troceándolo con las manos. Mezcla.

Montaje:

  • Si la pasta filo es cuadrara : coloca una pasta de filo sobre una tabla de cortar y unta con un pincel la mantequilla clarificada. Cubre con una segunda hoja de filo y unta con mantequilla. Corta en tres tiras.
  • Coge un poco de la mezcla de las espinacas y coloca en el extremo de cada tira de pasta filo y pliega formando un triangulo.
  • Cuando tengas todos los triángulos hechos colócalos sobre una bandeja de horno y unta la parte superior con la mantequilla clarificada.
  • Hornea durante 25 minutos o hasta que esten doradas.
  • Dejar enfriar unos minutos y servir.

¡Listo!

Fuente: Rouxbe

Anuncios

7 Comentarios

  1. Erick dice:

    mmmm…. pero que ricos al principio tenia un sabor raro porque no lo hbiia probado con la menta al final me acabo gustando muchiiisimo me quede con ganas de otro

    1. Olg@ dice:

      Me alegro que te gustara. Miriam os podría preparar un fin de semana. Son fáciles de hacer aunque laborioso de montar pero el resultado merece la pena.

    2. Erick dice:

      si ahora el problema es que ella quiera por que yo solito no puedo contra ella
      y yo para chef mmm… eso me lo penese pero no se…
      saludos

Los comentarios están cerrados.