Tarta de Limón ¡Cítrico a Rabiar!

Con cada bocado que le das a esta tarta de limón sientes toda la fuerza de su acidez, así de intensa es. Solo apta para aquellas personas forofas de este cítrico que hace que la cara se te arrugue cada vez que lo pruebas. Si quieres que esto no te pase, puedes reducir la cantidad de ralladura de limón para que su sabor sea más suave.

TARTA DE LIMÓN

Para: 8 personas Preparación: 1 hora de reposo de la masa en la nevera + 15 min. en el molde y reposo en nevera. Cocción: 25-30 minutos Dificultad: media Molde: 23 cm diámetro 

Ingredientes:

Para la masa quebrada:                                          

  • Huevo 1
  • Harina 250 gr.
  • Azúcar 50 gr.
  • Mantequilla fría 125 gr.
  • Almendras molidas 50 gr.
  • Ralladura de 1/2 limón
  • Leche 15 ml

Para el relleno:

  • Huevos 4
  • Yema de huevo 1
  • Crema de leche 150 ml.
  • Azúcar 140 gr.
  • Cáscara rallada de 2 limones (sin la parte blanca)
  • Zumo de 3 limones

Elaboración:

  • Para preparar la masa quebrada, mezcla la harina con la mantequilla cortada a cubos y mezcla con las manos hasta que quede como migas de galletas trituradas, haz un agujero en el centro y añade el huevo, el azúcar, la leche y la ralladura del limón, mezcla hasta que quede homogéneo.
  • Formar una bola sin amasar demasiado. Aplanar con la mano hasta 3-4 cm de grosor y envuelve con film transparente. Mete la masa quebrada en el nevera 1 hora como mínimo (aplastada se enfriará antes).
  • Extiende la masa sobre una superficie de trabajo enharinada y con un rodillo forma un círculo más grande que el molde. Forra el fondo y las paredes del molde con la pasta quebrada. Pincha con un tenedor y deja reposar 15 minutos en la nevera.
  • Pre-calienta el horno a 190ºC y hornea la masa quebrada  a ciegas de 15 a 20 minutos o hasta que se dore.  Mientras esta en el horno prepara el relleno.
  • Retira la masa quebrada del horno y ajusta el horno a 170ºC.  
  • Para el relleno, mezcla los 4 huevos, la yema de huevo, la crema de leche, el azúcar, la ralladura de limón y el zumo de los limones.
  • Coloca el molde sobre una placa de horno y llénala con ¾ partes del relleno. Introduce la bandeja en el horno con cuidado y añade el resto del relleno, así evitas que se desborde.
  • Hornea la tarta entre 25-30 minutos.
  • Decora con rodajas de limón y espolvorea con azúcar lustre.

¡Listo!

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7 Comentarios

  1. Emma dice:

    Umm que buena pinta!! ha tocado finde de pasteles…yo tb hice uno…a ver si lo cuelgo. Besos

    1. Olg@ dice:

      Estoy deseando verlo. Seguro que te quedo genial. Besos guapa.

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