Trufas de naranja confitada con nueces de macadamia

Y llegó Colón y descubrió América………

El chocolate que se tomaba al principio era muy amargo por eso Colón no supo apreciarlo. Colón se murió sin saber que había descubierto el verdadero valor del chocolate.

Sin embargo el cacao no fue debidamente reconocido hasta que Hernán Cortés llegó a México en 1519 y lo llevó a España. Los Mayas bebían el chocolate con fines ceremoniales y preparaban el chocolate mezclando cacao con miel, pimentón, vainilla y chile, y también con otras especias.

De América a España y de aquí al resto de Europa.




TRUFAS DE NARANJA CONFITADA CON NUECES DE MACADAMIA

Para: 10 personas

Preparación: 15 minutos

Reposo en nevera:  60- 120 minutos

Dificultad: Fácil

Ingredientes:

  • Chocolate 74% cacao 250 gr.
  • Nata 140 ml.
  • Naranja confitada picada fina 100 gr.
  • Nueces de macadamia picadas 70 gr.
  • Cacao en polvo
  • Azúcar lustre

Preparación:

  • Deshacer el chocolate al baño María.
  • Una  vez deshecho añadir la nata  y mezclar hasta que quede una crema homogénea. Retirar del fuego.
  • Añadirle la naranja confitada y las nueces de macadamia. Mezclar bien y dejar enfriar en la nevera hasta que endurezca.
  • Una vez que endurezca, formar bolitas con las manos ligeramente untadas con aceite y rebozar en cacao en polvo o en azúcar lustre.

¡Listo!

Anuncios

6 Comentarios

  1. Mar dice:

    EEEIIIIHH!!!!!!!
    Pero que pinta que tienen estas trufas…..
    Olga a tu amigo Carlos le encantaria probarlas, a el le encantan las trufas y por supuesto a mi tambien.
    Nos vemos pronto.
    Un petonet.

    Mar

    1. Olg@ dice:

      Recuerdame que la próxima vez que nos veamos las haga.
      Saludos

Los comentarios están cerrados.