Coca de Llardons

Noche de San Juan con hogueras, petardos, risas y sonrisas ( no se si por efecto del cava…je,je) pero sobre todo no puede faltar un buen trozo de coca. Hay de muchas clases pero la que os ofrezco este año es la más sencilla, tanto, que hasta el más novato sale airoso.

  ¡Bona Revetlla!

COCA DE LLARDONS

Para: 8 personas

Preparación: 15 minutos

Cocción: 20-30 minutos

Dificultad: fácil

Ingredientes:

  • Masa de hojaldre 2  y 1/2 láminas.
  • Llardons (chicharrones) 170 gr.
  • Almendras 65 gr.
  • Piñones 65 g
  • Yema de huevo 1
  • Azúcar 110 gr.

Elaboración:

  • Pica los chicharrones y reserva.
  • Pre-calienta el horno a 200 ºC
  • Pon harina en la zona de trabajo para evitar que la masa de hojaldre se enganche. Enharina el rodillo de cocina.
  • Sin extender la masa, colócala en la zona de trabajo y pon encima una buena cantidad de chicharrones picados, cubre con la otra lámina de hojaldre. Vuelve a poner más chicharrones picados en el centro y cubre con la 1/2 lámina de hojaldre. Presiona un poco la masa con las manos.
  • Con el rodillo de cocina  extiende muy bien la masa, trabajándola y doblándola en un par de mitades y volver a extender hasta que te quede cuadrada y fina. Los chicharrones se irán uniendo a la masa.
  • Pasa la masa a una placa de horno previamente untada de mantequilla.
  • Pintar la superficie de la coca con un huevo batido con  un poco de agua.
  • Seguidamente añade la almendra laminada y los piñones y por último espolvorea con el azúcar (no te de miedo ser generosa con el azúcar ya que los chicharrones son salados).
  • Con un cuchillo, hacer unos cortes en el lateral de la coca y por todo el alrededor.
  • Hornear durante unos 20-30 minutos a 200º C si vuestro horno es de aire (el tiempo dependerá del grosor de la coca).

¡Listo!

Os dejo el enlace de la receta de Mª Angeles  pastelera catalana y aunque algunos no la entendáis (ya tenéis la traducción arriba) una imagen vale más que mil palabras.

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2 Comentarios

  1. Ignasi dice:

    Doy fe de que la coca que hizo Olga ayer, está igual de buena que las que hacen los pasteleros en sus hornos. 100% calidad y a mejor precio que comprada.

  2. Mar dice:

    Ignasi, tu que vas a decir claro….
    Pero yo tambien doy fe de que todo lo que cocina Olga está bueniiiisiiimoooo!!!!!!!

    Un saludo.

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