Muffins de Naranja y Almendras

Muffins o más comúnmente conocidos por todos como magdalenas (esta es su traducción literal) ¿ Quizás las llamamos así por pijeria o porque es más corto de escribir y nombrar? A saber….

Los Muffins, de origen ingles, son de mayor tamaño que nuestra magdalena tradicional y tienen  forma de seta, además no se abren por arriba. También varía en  los ingredientes.

Sea como sea hay tantas variedades en sabores y rellenos que para escoger cual hacer te vuelves loco. Esta receta es fácil de hacer si es la primera vez que decides hacer muffins pero si quieres más variedad y con mayor dificultad te aconsejo los cupcake que realiza Martha Stewart .

Un cupcake es una pequeña tarta para una persona cocinado en un  molde de magdalenas o muffins. Las recetas son de origen estadounidense y suelen llevar rellenos o glaseados.

Esta receta en concreto es del libro Muffins  “Pequeñas exquisiteces para todos los paladares” y deseo que os guste.

MAGDALENAS DE NARANJA Y ALMENDRA

Para: 18-20 muffins (dependiendo del tipo de molde)

Preparación: 30 minutos

Cocción: 20-25 minutos

Dificultad: media

Ingredientes:

  • Huevos 1
  • Harina 500 gr.
  • Azúcar 250 gr.
  • Nata líquida 100 ml.
  • Queso crema 250 ml.
  • Aceite de oliva 80 ml.
  • Levadura química 1 sobre (Royal)
  • Bicarbonato sódico 1 sobre ( el Tigre)
  • Almendra molida marcona 160 gr.
  • Naranja confitada 100 gr.
  • Zumo de 1 naranja
  • Mermelada de naranja amarga (para decorar)
  • Cacao en polvo (para decorar)
  • Almendras tostadas sin sal (para decorar)

Elaboración:

  • Prepara los moldes de las magdalenas: si no tienes moldes de silicona utiliza los de papel introduciéndolos en una bandeja de muffins o en flaneras metálicas, de esta manera mantendrán la forma.
  • En un bol mezcla la harina junto con la levadura, el bicarbonato y la almendra molida. Reserva.
  • Poner en un bol grande el azúcar con el huevo y mezclar hasta que los ingredientes estén perfectamente integrados entre si.
  • Añadir el aceite, la nata líquida, el zumo de la naranja y mezcla bien. Incorpora el queso crema. Mezcla.
  • Añade a esta mezcla, la harina que tenías reservada. Ves mezclando un poco cada vez.
  • Una vez este todo bien integrado, calienta el horno a 180ºC. (Calor arriba y abajo y turbo), rellena los moldes de las magdalenas hasta ¾ de su capacidad.
  • Introduce las magdalenas en el horno durante 20 minutos.
  • Pasado este tiempo pon las magdalenas sobre una rejilla para que se enfríen.
  • Decora con un poco de mermelada de naranja amarga, espolvorea con cacao y añade una almendra tostada.
  • Consejo: Ten en cuenta que cada horno es diferente. Los datos que pongo son los que a mi me funcionan pero para saber si las magdalenas están hechas observa como suben y cuando queden doradas ya las puedes sacar.

¡Listo!

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12 Comentarios

  1. BlauKitchen dice:

    Felicidades por tu blog Olga,
    Me han encantado tus muffins!
    Un saludo

    1. Olg@ dice:

      Gracias por pasearte por mi cocina. Saludos

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