Crema de Calabaza

Con lo dura que es su cascara y lo sabrosa y suave que es su carne una vez cocinada. Esta crema tiene muchas versiones pues hay quien añade zanahoria, puerro o patata, pero a mi me gusta sin, tal cual.

Para estos días de frio os recomiendo que cojais una cuchara y a sorber.

CREMA DE CALABAZA

 

Para: 4 personas

Preparación: 20 minutos

Cocción: 20 minutos

Dificultad: Fácil

 

 

Ingredientes:

  • Una calabaza 700 gr.
  • Nata liquida 200 ml.
  • Una cebolla
  • Caldo de verduras
  • Una cucharada de mantequilla.
  • Sal-pimienta
  • nuez moscada

Elaboración:

  • Quitar la piel a la calabaza y trocear en cuadrados de 3×3.
  • Limpiar y cortar en aros la cebolla.
  • Rehogar la cebolla 5´en la mantequilla.
  • Añadir la calabaza cortada.
  • Aderezar con sal-pimienta y la nuez moscada.
  • Añadir el caldo de verduras hasta cubrir y hervir a fuego lento 20 minutos.
  • Cuando haya pasado el tiempo retirar del fuego.
  • Coger la batidora y triturar hasta que quede una crema.
  • Añadir la nata liquida.
  • Ya está lista para servir.

Sugerencias:

 

  • Se puede hacer con leche  en vez de utilizar caldo de verduras.
  •  En vez de utilizar nata pon leche, suavizas el aporte calórico.
  • También esta bueno si se le añade un poco de jengibre o hinojo.
  • Una vez servido se puede añadir champiñones, almendras fileteadas tostadas o pan  tostado.
  • Hay recetas que le añaden una patata pequeña, pero yo prefiero sin
  • Más bueno si se añade una manzana.

¡Listo!

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Un comentario

  1. Mandarina dice:

    casi casi la misma forma en que la suelo preparar. Una delicia!
    Olga, me encantó la primera foto, ¡es una calabaza hiper sensual! ;)

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