Guisantes a la Romana

Pescado o carne, escoge uno de los dos para hacer de los guisantes el mejor acompañamiento. Con huevos y jamón está de pan y moja.

El guisante pertenece a la familia de las leguminosas, con alto valor en fibras, proteínas, minerales y vitaminas.

Para aprovechar mejor estos nutrientes se aconseja hervir poco tiempo los guisantes o realizarlos al vapor, por ello cuando los cocines con arroz debes añadirlos 5 minutos antes de apagar el fuego.

Puedes disfrutar de guisantes frescos tanto en primavera como en otoño. Os animo a que este mes de noviembre probéis este exquisito acompañamiento.

guisantes-a-la-romana

GUISANTES A LA ROMANA

Para: 4 personas

Preparación: 20 minutos

Cocción: 20 minutos

Dificultad: Baja

Ingredientes:

  • Guisantes 1 Kg.
  • Puerros 2
  • Cebolla 1
  • Lechuga romana (las hojas del corazón pequeño)
  • Diente de ajo 1
  • Menta fresca 7 hojas grandes
  • Mantequilla sin sal 2 cucharadas
  • Aceite de oliva 1 cucharada
  • Sal 1 cucharadita
  • Pimienta recién molida una pizca

Elaboración:

  • Primero limpia y pica la cebolla, los puerros y el ajo. Reserva.
  • Quita las hojas de la lechuga a la romana. Escoge las hojas del corazón de la lechuga, límpialas y corta cada una por la mitad a lo largo. Pica cada mitad en rodajas. Reserva.
  • Limpia las hojas de la menta, seca y pica finamente. Reserva.
  • En una olla pon agua a hervir con una cucharadita de sal e introduce los guisantes. Hierve hasta que estén tiernos, escurre y reserva.
  • Pon el aceite en una cacerola, añade una cucharada de mantequilla y cuando este caliente añade la cebolla, el puerro y el ajo que previamente habías picado. Rehoga unos minutos hasta que este transparente y cuando empiece a dorarse añade los guisantes. Mezcla.
  • Añade sal y pimienta. Incorpora las hojas de lechuga picadas y la menta fresca. Remueve durante 1 minuto.
  • Por último incorpora la cucharada de mantequilla, mezcla y sirve inmediatamente.

Sugerencia:

Prueba a poner  eneldo fresco (2 cucharaditas de postre) en vez de menta fresca, veras que está igual de bueno.

¡Listo!

Anuncios

2 Comentarios

  1. Mandarina dice:

    Olga, como siempre haciendo comidas nutritivas y muy coloridas. Yo le agregaría un poco de parmesano rallado (soy muuuuy quesera, de hecho confundí la foto creyendo que la lechuga era en realidad queso, jeje). Y sí, es para mojar el pancito, jeje

    1. Olg@ dice:

      Je,Je…. Yo soy tan quesera como tú. La próxima vez lo probare con el parmesano, estupenda sugerencia.

Los comentarios están cerrados.