Sinfonía de frutos secos

Llévate un trocito de chocolate a la boca, cierra los ojos y siente el placer de su sinfonía en tu paladar. Ideal para acompañar el café y ver mientras la película Chocolat, protagonizada por Juliette Binoche y Johnny Deep, o leer la novela Como agua para chocolate de Laura Esquivel.


SINFONÍA DE FRUTOS SECOS

Para 15 unidades

Preparación: 20 minutos

Reposo: 2 horas

Dificultad: Fácil

Ingredientes:

 

  • Chocolate 70% de cacao 200 gr.
  • Frutos secos sin sal variados / fruta confitada 60 gr. (En mi caso: nueces y nueces de macadania, pipas de girasol y de calabaza, almendras laminadas, pistachos,pasas, arándonos deshidratados, naranja confitada).
  • Sal maldon una pizca
  • Aceite de oliva

Elaboración:

 

  • Pon a fundir el chocolate previamente troceado al baño maría. Remueve constantemente hasta que alcance una temperatura de 45ºC y se deshaga completamente.
  • Una vez fundido debemos atemperar o templar el chocolate. Para ello retiramos el recipiente del fuego, lo introducimos en un recipiente de agua fría y revuélvelo durante tres o cinco minutos hasta que la temperatura baje a 27ºC.
  • Ahora pasa el chocolate a una manga pastelera de boca ancha.
  • En una placa con papel sulfurizado o protector de silicona haz círculos de 5 cm de diámetro.
  • Por último coloca encima, con cuidado, los trozos de frutos secos y fruta confitada que más te guste.
  • Dejar enfriar completamente antes de servir.
  • Decora con un poco de sal maldon y una gota de aceite de oliva virgen extra justo en el momento de servir.

Sugerencia:

Si lo deseas puedes añadir 6 gotas de colorante rojo para potenciar el color oscuro del chocolate.

¡Listo!

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3 Comentarios

  1. Emma dice:

    Te estas superando!!! K pinta tan buena!!

  2. ¡qué rico, Olga! Además está cargado de poesía, hermoso. Me recuerda a las tarteletas de músico, ¿no?
    ¡Saludos!

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