Glögg – Vino caliente –

Hace frío, mucho frío. Esperas la llegada de amigos o familia, deseas que cuando entren en tu casa se sientan a gusto. Como son fechas navideñas les puedes ofrecer un vaso calentito de Glögg.

Este delicioso vino aromático y caliente tiene su origen en Suecia, es típico tomarlo en los meses de frío y en época de navidad. Hoy día en los países como Dinamarca, Noruega (Gløgg), Alemania (Glühwein), Finlandia (Glögi) es muy popular y suelen acompañarlo con pasas y almendras tostadas.


GLÖGG

Para: 1,1 litros

Preparación: 5 minutos

Reposo en nevera: 8 horas

Cocción: 15 minutos

Dificultad: Fácil

Ingredientes:

  • Vino tinto seco 750 ml.
  • Vino dulce 400 ml.(Madeira, Pedro Ximenez, Oporto…)
  • Clavo de olor 10 unidades
  • Cardamomo 10 semillas
  • Jengibre fresco un trocito
  • Piel de 1 naranja sin la parte blanca
  • Azúcar 80 gr.
  • Canela en rama 1
  • Pasas 30 gr.
  • Almendras tostadas peladas sin sal 30 gr.

Elaboración:

  • Poner en una cacerola grande el vino seco, añadir el vino dulce, el azúcar, las pasas, las almendras, la rama de canela, los clavos, el cardamomo, el trocito de jengibre y la piel de la naranja. Dejar, si se puede, macerando toda la noche. Al día siguiente hervir a fuego suave durante 15 minutos.
  • Sirve bien caliente acompañado de las almendras enteras y las pasas.

¡Listo!

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2 Comentarios

  1. Mmmm…que bueno! con lo que apetecen las cosas calentitas ahora!!
    Besos (por cierto, las tazas me suenan?! jejeje)

    1. Olg@ dice:

      Gracias guapa. Prepárale uno a Miguel verás como le gusta.

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