Flan de Queso

Una amiga te comenta que otra amiga le pasó esta receta y que esta a su vez  la recibió de otra amiga. Así es como a veces te llegan las recetas a tus manos, las haces y te sorprende tanto su sabor como lo fácil que son de hacer, es un juego de niños, por cierto, ¿porqué no haces esta receta con los tuyos?.

Esta es mi versión ya que he variado las cantidades y le he dado mi toque personal perfumando la leche con canela y naranja.


 

FLAN DE QUESO

Para: 6-8 personas

Preparación: 20 minutos

Dificultad: Fácil

Molde: Flaneras individuales

Ingredientes:

  • Queso Mascarpone 250 gr.
  • Nata líquida (33% materia grasa) 250 gr.
  • Leche 250 ml
  • Azúcar 70 gr.
  • Sobre de cuajada 1
  • Ramita de canela 1
  • Piel de ½ Naranja (sin la parte blanca)
  • Caramelo líquido
  • Para decorar: Frutas del bosque, hojas de menta y creme fraiche azucarado.

Elaboración:

  • Prepara los moldes untando un poco de caramelo líquido. Caramelo líquido. Reserva.
  • En un vaso diluye el sobre de cuajada con 50 ml. de leche. Reserva.
  • En una cacerola introduce el resto de la leche, añade la ramita de canela y la piel de la naranja. Pon a calentar hasta que hierva.
  • Cuando la leche haga el primer hervor apaga enseguida, tapa la cacerola y deja infusionar durante 2 minutos.
  • Transcurrido ese tiempo retira la canela y la piel de la naranja. Pon de nuevo la cacerola a fuego bajo y añade el queso mascarpone, la nata y el azúcar. No dejes de remover para evitar que se te pegue en el fondo de la cacerola.
  • Cuando este bien mezclado añade el diluido de leche con la cuajada. Remueve.
  • Cuando notes que espesa ya puedes apagar el fuego y rellenar los moldes.
  • Deja enfriar y luego introduce en la nevera.

¡Listo!

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12 Comentarios

  1. Dark Cook dice:

    Me encantan los flanes, aunque solo los hago de huevo (y alguno de vainilla).
    Es muy interesante esta receta con queso… Creo que la pondré en práctica.
    Un saludo.

Los comentarios están cerrados.