Magdalenas de Roquefort con Nueces

Después del éxito de los Muffins salados a la Provenzal, ha sido una de las recetas más buscadas, ahora me decanto por estas magdalenas saladas. Todos sabemos que el queso roquefort y las nueces casan bien.

Tienes que tener cuidado con la cantidad de queso que pones al rellenar las magdalenas ya que si no el sabor del roquefort predominará demasiado y taparás el sabor de la magdalenas.


MAGDALENAS DE ROQUEFORT CON NUECES

Para 12 unidades

Preparación: 15 minutos

Reposo: De 1 a 24 horas

Dificultad: Fácil

Ingredientes:

  • Huevo 125 gr.
  • Azúcar 1OO gr.
  • Leche 60ml
  • Aceite de oliva 220 ml
  • Harina 210 gr.
  • Levadura química 7 gr.
  • Sal  5 gr.
  • Queso roquefort
  • Nueces troceadas

Elaboración:

  • Mezcla en un bol la harina con la levadura y la sal. Tamiza y reserva.
  • Con un robot eléctrico y con el accesorio batidor bate los huevos y el azúcar a velocidad rápida, hasta que la mezcla se haya esponjado y adquiera volumen. Aproximadamente 5 minutos.
  • Una vez estén integrados los dos ingredientes añade la leche a velocidad suave y lentamente. Seguidamente agrega el aceite sin dejar de batir poco a poco.
  • Añade y mezcla, a velocidad suave, la harina, levadura y sal. Mezcla poco tiempo solo lo suficiente para que los ingredientes queden homogéneos.
  • Cubre la masa con un paño de cocina o pásalo a un recipiente de plástico con tapa y déjala reposar en la nevera como mínimo 1 hora y como máximo 24 horas.
  • Después del tiempo de reposo, remueve la masa enérgicamente con un batidor manual.
  • Precalienta el horno a 250ºC.
  • Pasa la masa a una manga pastelera con boquilla lisa y llena los moldes para magdalenas solo hasta la mitad de su capacidad. También puedes hacerlo con una cuchara.
  • Pon, en cada molde, un trozo pequeño de roquefort en el centro de la masa y unos trocitos de nueces picadas. Acaba de rellenar los moldes hasta su capacidad máxima con más masa.
  • Esparce trocitos de nueces picadas por encima de las magdalenas.
  • Hornea la magdalenas 210ºC entre 15-17 minutos.
  • Para saber si la cocción ha terminado, introduce un palillo en el centro de una magdalena y si sale limpio y seco es que están hechas.
  • Deja enfriar las magdalenas sobre una rejilla y en un lugar sin corrientes de aire.

¡Listo!

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2 Comentarios

  1. Dark Cook dice:

    Por favor, que cosa más rica, con lo que me gusta el roquefort… y las nueces.
    Enhorabuena, esta receta es de 10.

    Porfa, porfa, revélame el oscuro secreto que hace a tus magdalenas subir tanto.
    ¿un pacto con el diablo quizá?

    1. Olg@ dice:

      El pacto con el diablo se llama Xavier Barriga y su libro de magdalenas. Él si que se merece un 10.
      Saludos

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