Tarta de Cebolla de Alsacia

Esta tarta de cebolla típica de la región francesa de Alsacia es deliciosa. La cebolla queda caramelizada lo que la hace especial. Para que esta receta sea realmente buena es aconsejable hacer uno mismo la masa quebrada, pero si no tenéis tiempo podéis comprar la masa brisé.


TARTA DE CEBOLLA DE ALSACIA

Para: 6-8 personas

Preparación: 1 hora 30 min.

Molde: 24 cm de diámetro

Horneado: 30 minutos

Dificultad: media

Ingredientes:

Para la Masa Quebrada

  • Harina 250 gr.
  • Mantequilla 125 gr.
  • Sal ¼ cucharadita
  • Agua bien fría 60 ml.

Para el relleno

  • Cebollas 1.550 gr.
  • Harina 30 gr.
  • Aceite 60 ml
  • Leche 125 ml
  • Sal 7 gr.
  • Pimienta negra 3 gr.

Elaboración:

  • Prepara la masa quebrada y deja reposar en la nevera 45 min.
  • Precalienta el horno a 220ºC
  • Pela y lava las cebollas. Corta en aros finos.
  • En una sartén grande calienta el aceite de oliva a fuego alto.
  • Cuando este bien caliente añade los aros de cebolla y fríe a fuego medio, tapa la sartén y deja sudar entre 5 y 10 min., hasta que este tierno y suave.
  • Retira la tapa y remueve ocasionalmente, cocina durante 15 min. más.
  • Una vez se evapore la humedad se producirá la caramelización de la cebolla, remueve cada 20 segundos hasta obtener un buen color a caramelo.
  • Retira del fuego, añade la leche remueve bien para desglasar el fondo de la cacerola, incorpora la harina, mezcla bien. Añade la sal y la pimienta.
  • Estira la masa quebrada e introdúcela en un molde de 24 cm., pincha con un tenedor el fondo de la masa. Baja la temperatura del horno a 180ºC.
  • Hornea a ciegas durante 10-15 min.
  • Retira del horno y rellena de forma pareja la masa con la cebolla caramelizada y vuelve a hornear durante 15 min. más.
  • Retira del horno y deja templar antes de desmoldar.
  • Servir tibio.

¡Listo!


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2 Comentarios

  1. Dark Cook dice:

    Con lo que a mi me gusta la cebolla… Se ve delicioso.
    Otro 10 para ti.

    Un saludo.

    1. Olg@ dice:

      Gracias. Como te gusta tanto la cebolla espero que la hagas y me cuentes.
      Saludos

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