Almendrados

De origen árabe y muy conocida en la repostería española, tienen una preparación muy similar a los panellets, aunque se diferencian de ellos porque llevan huevo y su textura es más seca. Si lo deseas puedes poner miel en vez de azúcar.



ALMENDRADOS

Para 25-30 unidades

Preparación: 25 minutos

Horneado: 15 minutos

Dificultad: Muy Fácil

Ingredientes:

  • Claras de Huevo 5.
  • Azúcar 300 gr.
  • Almendras molidas ½ kg
  • Ralladura de limón 1 cucharadita
  • Almendras crudas enteras 50 gr.

Elaboración:

  • Vierte las claras de los huevos en un cuenco grande y móntalas a punto de nieve con la ayuda de unas varillas eléctricas. Cuando estén bien montadas, añade el azúcar poco a poco sin dejar de batir.
  • Incorpora la almendra molida y la ralladura de limón, y remueve bien.
  • Precalienta el horno a175ºC.
  • Con la masa resultante, forma bolitas que puedes ir colocando en una placa para horno protegida con papel sulfurizado. Deja un pequeño espacio entre ellas, unos 2 cm.
  • Coloca una almendra cruda sobre cada bola y hornea las pastas durante unos 15 minutos o hasta que estén ligeramente tostadas.
  • Retira del horno y deja enfriar antes de retirar de la placa de horno.

¡Listo!

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5 Comentarios

  1. Dark Cook dice:

    Al final me decidí y los hice. La masa no me quedó con la consistencia necesaria y se desparramaron un poco, pero de sabor estaban buenísimos. No pongo foto, que no quedaron fotogénicos los pobres y me da “cosilla”.

    Un saludo.

    1. Olg@ dice:

      No te desanimes y vuelve a intentarlo otro día, así haces una bonita foto. Saludos

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