Bombones


  

Hace unos meses me regalaron unos estupendos moldes de silicona para bombones. Pendientes todavía por estrenar encontré la excusa perfecta con el evento que organiza HEMC # 54 -inspirados

Aunque yo, haciendo referencia a la película Chocolat había publicado las Sinfonía de frutos secos, creo que para comer chocolate cualquier excusa es buena.

Nunca había hecho bombones y como no tenía ninguna receta de como realizarlos opté por entrar en Chocolatisimo, muy bien explicado y con un paso a paso fotográfico. 

BOMBONES DE NARANJA Y BOMBONES DE NEULAS

Para 30 unidades

Preparación: 30 minutos + 2 horas de nevera   

Dificultad: Fácil

Ingredientes:                                                                                                                                  

  • Chocolate al 70% 300 gr.
  • Mermelada de naranja amarga 60 gr.
  • Nueces picadas 1 cucharada                                    
  • Neulas ( o galletas picadas ) 50 gr.
  • Canela en polvo 1/2 cucharadita

Elaboración:

  • Derrite todo el chocolate al baño maría (alcanzara una temperatura de 50ºC-55ºC).  Atempera el chocolate (enfriar el chocolate moviendo con una espátula hasta que alcance los 30ºC-31ºC) y luego rellena los moldes sin dejar huecos.
  • Una vez bien rellenados retira el exceso de chocolate con una espátula.
  • Da unos golpes en el lateral del molde con la espátula o contra el mármol, con ello conseguirás que las burbujas de aire salgan hacia arriba.
  • Ahora dale la vuelta al molde y deja caer el chocolate sobres un bol grande.  Agitar un poco con la mano para que la capa de chocolate que nos queda, no sea muy gruesa. Así obtendremos unos bombones de chocolate con el grosor adecuado.
  • Retirar el chocolate sobrante con la espátula dejando la parte de arriba limpia. Meter en la nevera durante 1 hora mínimo hasta que el chocolate se haya cristalizado.
  • Mientras puedes preparar el relleno. Mezcla la mermelada de naranja con las nueces picadas y reserva. Mezcla las neulas trituradas con un poco de chocolate derretido y la 1/2 cucharadita de canela hasta formar una masa y reserva.
  • Retira de la nevera los moldes de chocolate cristalizados y rellena con la mermelada o con las masa de las neulas, dejando un poco de espacio para poder cerrarlos.
  • Una vez rellenados cubrir con el resto de chocolate atemperado. Alisar con la espátula, retirar el chocolate sobrante y volver a meter en las nevera como mínimo otra hora.
  • Desmoldar con mucho cuidado.

Sugerencia:

Para hacerlos todavía más fáciles no hace falta que hagas un relleno, tan solo escoge tu chocolate favorito e introduce una avellana en el centro. Riquísimo.

¡Listo!

Hablamos