Clafoutis de Cerezas

Esta deliciosa tarta de cerezas de origen francés es suave y delicada, aunque aquí están las cerezas deshuesadas tradicionalmente se hace con cerezas enteras y con hueso.

Si decides deshuesarla, por comodidad a la hora de comerla, dispones de una herramienta metálica que facilita esta tarea, proporciona unos resultados más limpios que si utilizas un cuchillo.


Fuente: 1026 recetas de cocina internacional. Blume


CLAFOUTIS DE CEREZAS

Para: 6 personas                                         

Preparación: 20 minutos

Cocción: 40-45 minutos

Dificultad: Fácil

Ingredientes:                                               

  • Cerezas 500 gr.
  • Azúcar 70 gr.
  • Harina 100 gr.
  • Leche 400 ml
  • Huevos medianos 4

Elaboración:

  • Prepara un molde de 24 cm de diámetro engrasado con un poco de mantequilla.
  • Reparte las cerezas deshuesadas o enteras (como prefieras) en el molde.
  • Precalienta el horno a 180ºC.
  • Mezcla la harina, el azúcar, los huevos y la leche con la batidora eléctrica.
  • Vierte la mezcla sobre las cerezas y hornea entre 40 a 45 minutos, hasta que la crema haya cuajado y al insertar un palillo de dientes salga limpio.
  • Retira del horno, deja templar y por último añade azúcar glass para decorar.
¡Listo!
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Un comentario

  1. Qué tarta más sencilla de hacer!! Y tiene una pinta estupenda. La dejo anotada en la lista de “pendientes”
    Saludos

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