Galette de Higos

Sin palabras, así me deja esta galette de higos cada vez que la pruebo. No se si por lo sabrosa que está la masa casera o porque me encantan los higos. 

De agosto a octubre higospero con la ventaja que según la temporada del año puedes utilizar diferentes frutas. ¿Con que fruta la harías tú?

Fuente: Williams Sonoma

GALETTE DE HIGOS

Para: 6 personas                                          

Preparación: 30 minutos + 1 hora de reposo de la masa

Cocción: 25 minutos

Dificultad: media

Ingredientes:                                               

Para la masa quebrada:

  • Harina 250 gr.
  • Azúcar 50 gr.
  • Almendras crudas molidas 50 gr.
  • Mantequilla 125 gr.
  • Agua bien fría 30 ml

Para el relleno:

  • Higos frescos 450 gr.
  • Azúcar moreno 75 gr.
  • La ralladura de 1 limón
  • Extracto de vainilla 2.5 ml
  • Huevo 1
  • Almendras fileteadas 50 gr.
  • Azúcar glasé

Elaboración:

  • Realiza la masa quebrada: Mezcla la harina, el azúcar y las almendras molidas. Corta la mantequilla en dados de 2 cm, añade a la mezcla de harina y trabaja hasta formar una arenilla. Añade el agua hasta formar una masa. No la trabajes demasiado solo lo necesario para juntar la masa. Envuelve en papel film y reserva en la nevera como mínimo una hora.
  • Lava los higos, sécalos y córtalos en cuatro gajos.
  • En un bol mezcla los higos el azúcar, la ralladura de limón y el extracto de vainilla. Reserva.
  • Precalienta el horno a 200ºC.
  • Enharina un poco la superficie de trabajo y un rodillo. Estira la masa quebrada y dale forma redonda de aproximadamente 25 cm.
  • Coloca papel vegetal en una bandeja para horno y pasa la masa aquí.
  • Rellena el centro de la masa con los higos dejando unos 3 o 5 cm por los lados, cierra el pastel metiendo los lados de la masa sobre la fruta.
  • Pinta la galette con un huevo batido, esparce por encima las almendras laminadas.
  • Introduce en el horno durante 25 minutos o hasta que este dorada y crujiente.
  • Retira del horno y deja enfriar completamente. Decora con azúcar glass.

¡Listo!

Anuncios

13 Comentarios

  1. ly dice:

    A que no sabes lo que tengo en la nevera?…. pues si una bolsa de higos q me han regalado…. joooooo pero yo quería adelgazar un poco :(( bueno, la próxima semana empiezo pq ésta hago esta delicia.
    bssss

    1. Olg@ dice:

      No te desanimes, haz mucha bondad entre semana y así podrás disfrutar de esta delicia el fin de semana. Mi truco es invitar a los amigos o a la familia, de esta forma no queda ni una miga y no hay tentación de repetir. Cuéntame que tal te quedo. Besos

  2. Coman cuanto quieran pero hay que considerar esto: Abreviar la cena: prolongar la vida. (Benjamin Franklin en colaboración con don Gerardo de Suecia)

Los comentarios están cerrados.