Pan de Queso y Aceitunas

Este curioso pan acompaña muy bien un plato de carnes, embutidos,ensaladas o sopas, aunque puedes servir unos trocitos de rebanada como aperitivo, queda genial.

Fácil de hacer con un rico sabor a hierbas aromáticas, queso y aceitunas. Si te sobra un trozo lo puedes envolver y guardar en un recipiente hermético durante un par de días.

PAN DE QUESO Y ACEITUNAS                         

Para: 6-8 personas                                          

Preparación: 1 hora

Horneado: 45 minutos

Dificultad: Baja

Molde: Rectangular 24 cm

Ingredientes:                                               

  • Harina 350 grs.
  • Aceitunas rellenas 150 gr. (yo escogí de anchoas)
  • Pimiento morrón 130 gr.
  • Queso parmesano rallado 125 gr.
  • Tomillo picado 1 cucharada*
  • Orégano picado ½ cucharada
  • Eneldo picado ½ cucharada
  • Mostaza Dijon 1 cucharadita*
  • Huevos 2
  • Nata líquida 300 ml
  • Aceite de oliva 2 cucharadas
  • Bicarbonato 4 gr.
  • Levadura química 2 cucharaditas
  • Sal 1 cucharadita
  • Pimienta molida 1 cucharadita
  • Para decorar: 1 huevo batido, unas tiras de pimiento morrón y unas ramitas de tomillo.
        * Cucharada = 15 ml (sopera)
        * Cucharadita = 5 ml (de postre)

Elaboración:

  • Precalienta el horno a 180ºC.
  • Pica las aceitunas y el pimiento morrón. Reserva
  • Mezcla las hierbas picadas de tomillo, orégano y eneldo. Reserva.
  • Ralla el queso parmesano. Reserva.
  • Tamiza la harina junto con la levadura y el bicarbonato. Reserva en un cuenco grande.
  • Bate los huevos. En otro recipiente mezcla la nata líquida junto con el aceite de oliva, la sal y la pimienta. Añade los huevos batidos y la mostaza dijon.
  • Añade a la harina las aceitunas, el pimiento morrón y el queso rallado. Haz un hueco en el centro y vierte la mezcla de nata y huevo batido, remueve hasta obtener una masa espesa y pegajosa.
  • Introduce la mezcla en un molde rectangular de silicona.
  • Alisa la parte superior del pan. Pinta con un huevo batido. Decora con unas tiras de pimiento morrón y unas ramitas de tomillo.
  • Introduce en el horno y hornea durante 45 minutos.
  • Transcurrido este tiempo comprueba que esta hecho introduciendo un palillo en el centro y mira que éste salga limpio.
  • Antes de desmoldar deja enfriar en el molde durante 10 minutos y sobre una rejilla.

¡Listo!

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10 Comentarios

  1. Miriam dice:

    Como tenia unas pelis atrasadas de ver, aproveche y antes de verlas me he puesto a preparar el pan de queso con aceitunas ya te contare como
    me ha ido…!!!

  2. mar nieto dice:

    Hola a tod@s,,,,,,el pan está delicioso!!!!!!!
    Yo no se si es la receta o las manos de Olga, porque el pan estaba de vicio!!!!!!!
    Animaros a hacerlo porque vale la pena.
    Un saludo.

    Mar Nieto.

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