Flan de Boniatos con Pepitas de Chocolate

Esta receta hace más pasajeros los días de frío. 

También conocido como batatacamotechaco, arracacha o papa dulce.

FLAN DE BONIATOS CON PEPITAS DE CHOCOLATE

Para: 6 personas                                          

Preparación: 25 minutos

Cocción: 35 minutos

Molde: 800 ml (cedido por Manen Ferran)

Ingredientes:                                               

  • Boniatos asados 600 gr.
  • Nata líquida 100 ml
  • Chocolate fondant al 70% 75 gr.
  • Huevos 2
  • Azúcar 15 gr.
  • Azúcar avainillado 5 gr.
  • Ron 2 cucharadas
  • Una pizca de pimienta negra
  • Harina 15 gr.
  • Mantequilla 15 gr.
  • Salsa de chocolate

Elaboración:

  • Pela los boniatos asados, trocéalos y pásalos por el pasapurés.
  • Precalienta el horno a200ºC.
  • En un bol grande introduce el puré de boniatos, incorpora la nata líquida, los huevos batidos, el azúcar avainillado, el ron y el azúcar. Sazona con pimienta negra recién molida y añade el chocolate fondant cortado en trocitos.
  • Prepara el molde del flan untando un poco de mantequilla y espolvoreando con un poco de harina. Vierte la preparación en el molde y nivélalo bien
  • Introduce el flan en el horno y cuécelo durante 35 minutos
  • Retira del horno cuando tenga un color anaranjado, desmóldalo todavía tibio y sírvelo acompañado de salsa de chocolate caliente.

¡Listo!

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6 Comentarios

  1. Me parece súper curioso. No pensé que se podía utilizar en una preparación así el boniato y más mezclado con chocolate. Es tentador.

  2. Sole dice:

    mmm, batatitas y chocolate! que combinación explosiva! :)

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