Flan de Boniatos con Pepitas de Chocolate

Esta receta hace más pasajeros los días de frío. 

También conocido como batatacamotechaco, arracacha o papa dulce.

FLAN DE BONIATOS CON PEPITAS DE CHOCOLATE

Para: 6 personas                                          

Preparación: 25 minutos

Cocción: 35 minutos

Molde: 800 ml (cedido por Manen Ferran)

Ingredientes:                                               

  • Boniatos asados 600 gr.
  • Nata líquida 100 ml
  • Chocolate fondant al 70% 75 gr.
  • Huevos 2
  • Azúcar 15 gr.
  • Azúcar avainillado 5 gr.
  • Ron 2 cucharadas
  • Una pizca de pimienta negra
  • Harina 15 gr.
  • Mantequilla 15 gr.
  • Salsa de chocolate

Elaboración:

  • Pela los boniatos asados, trocéalos y pásalos por el pasapurés.
  • Precalienta el horno a200ºC.
  • En un bol grande introduce el puré de boniatos, incorpora la nata líquida, los huevos batidos, el azúcar avainillado, el ron y el azúcar. Sazona con pimienta negra recién molida y añade el chocolate fondant cortado en trocitos.
  • Prepara el molde del flan untando un poco de mantequilla y espolvoreando con un poco de harina. Vierte la preparación en el molde y nivélalo bien
  • Introduce el flan en el horno y cuécelo durante 35 minutos
  • Retira del horno cuando tenga un color anaranjado, desmóldalo todavía tibio y sírvelo acompañado de salsa de chocolate caliente.

¡Listo!

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6 Comentarios

  1. Dark Cook dice:

    Que buena pinta tiene.

    Este flan no lo he comido nunca, ¿que texutra tiene?, ¿se parece más al flan o al pudding?.
    En cualquier caso, creo que la mezcla del boniato con el chocolate tiene que ser la bomba.

    Un saludo.

    1. Olg@ dice:

      La textura se parece más a la de un pudding y la combinación queda perfecta porque no empalaga nada, es suave, cosa que hasta a mi me sorprendió.
      Saludos amigo

      1. Dark Cook dice:

        Hola otra vez,

        ¿te llegó mi correo?. Como te lo envié desde la cuenta de Hotmail no estoy seguro.

        Un saludo.

  2. Nydia dice:

    Cuando recién leí el título me quedé pensando…qué es boniatos???…ah…camote…nosotros en Perú lo conocemos como camote…gracias por hacer la aclaración de los distintos nombres.

  3. Me parece súper curioso. No pensé que se podía utilizar en una preparación así el boniato y más mezclado con chocolate. Es tentador.

  4. Sole dice:

    mmm, batatitas y chocolate! que combinación explosiva! :)

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