Brownies de Moca

Irresistible combinación la del café con el chocolate. Hacen una pareja perfecta,  y así lo demuestran en esta deliciosa receta de Brownies de Moca.

Entonces, ¿quien se puede resistir?

BROWNIES DE MOCA

Para: 16 brownies                                          

Preparación: 15 minutos

Cocción: 20 minutos

Molde: 20 x 20 cm

Ingredientes:

  • Mantequilla 100 gr. y un poco para engrasar
  • Chocolate al 70%  200 gr.
  • Harina 100 gr.
  • Café soluble fuerte 3 cucharaditas.
  • Almendra molida 80 gr.
  • Azúcar  200 gr.
  • Huevos 4
  • Extracto de vainilla 1 cucharadita
  • Azúcar glass para decorar.

Elaboración:

  • Precalienta el horno a 180º C. Engrasa un molde cuadrado de 20 cm y forra la base con papel vegetal.
  • Derrite el chocolate y la mantequilla en un bol refractario colocado encima de un cazo con agua hirviendo a fuego lento. Asegúrate de que el bol no toca el agua. Remueve un par de veces hasta que el chocolate y la mantequilla se hayan derretido y quede una mezcla homogénea. Incorpora el azúcar y mezcla durante un par de minutos.
  • Retira el bol del fuego. Deja enfriar unos minutos, añade el café y el extracto de vainilla. Remueve bien.
  • Añade los huevos uno a uno batiendo bien,incorpora la harina y las almendras. Mezcla todo bien con una espátula.
  • Vierte la masa en el molde y hornea el pastel entre 18 y 25 minutos, hasta que la superficie esté dorada y que al insertar un palillo en el centro no salga limpio.
  • Dejar enfriar 15 minutos y desmoldar al revés. Espolvorea con azúcar glass y corta en porciones de 5 cm antes de servirlos.

¡Listo!

Anuncios

4 Comentarios

  1. Dolores dice:

    Pues yo no me resisto…una pinta estupenda..
    Besitos

    1. Olg@ dice:

      Además dura de 3 a 4 días en una lata. Eso si te queda.
      Saludos.

  2. Nydia dice:

    Me encanta la combinación del café con el chocolate, se me hace irresistible…!!!

  3. anneris dice:

    Excelente!!! Esa combinación debe ser sabrosa..

Los comentarios están cerrados.