Bizcocho de Polenta y Limón al aroma de Romero

BIZCOCHO DE POLENTA Y LIMÓN AL AROMA DE ROMERO

Para: 6-8 personas                                          

Preparación: 30 minutos

Horneado: 40minutos

Molde: 26 cm rectangular

Ingredientes:

  • Harina de polenta (maíz) 175 gr.
  • Harina 50 gr.
  • Yogurt natural 75 ml
  • Aceite 75 ml
  • Huevos 2
  • Claras de huevo 2
  • Ralladura de 2 limones
  • Zumo de limón 2 cucharadas
  • Azúcar glasé  400 gr.
  • Agua 200 ml
  • Levadura en polvo (Royal) 1½ cucharadita
  • Sal ½ cucharadita
  • Romero fresco 2 ramitas y unas pocas más para decorar
  • Frambuesas frescas y un yogurt griego para acompañar

Elaboración:

  • Precalienta el horno a180ºC.
  • Tamiza la harina de polenta, la harina, la levadura y la sal en un cuenco. Reserva
  • Mezcla el yogurt, el aceite, la ralladura de limón y el zumo en un recipiente. Reserva
  • Bate los huevos y las claras de huevo con la mitad del azúcar. Añade la mezcla de yogurt y bate. Incorpora la mezcla de harinas. Bate.
  • Vierte la masa en un molde rectangular previamente engrasado con mantequilla.
  • Hornea durante 40 minutos.
  • Mientras pon el resto del azúcar en un cazo con 200 ml de agua y las 2 ramitas de romero. Lleva a ebullición y cocer 10 minutos. Enfriar y colar.
  • Retira el bizcocho del horno déjalo enfriar sobre una rejilla. Pincha la parte superior y rocía con la mitad de sirope.
  • Adornar con romero, frambuesas, yogurt griego y más sirope.

 

¡Listo!

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