Muffins de Calabaza con su Glaseado

En otoño, calabaza. Esta receta es una versión de  Jamie Olive  

Normalmente añado pasas pero los más pequeños de la casa prefieren el chocolate, es cuestión de gustos. Los muffins quedan esponjosos y con un sabor delicado.  Espero que os guste.

 Muffins de calabaza con su glase

MUFFINS DE CALABAZA

Para: 18 muffins 

Preparación: 15 minutos

Hornear: 25 minutos

Ingredientes:

Para los muffins:

  • Calabaza 600 gr. ( cruda y con piel )
  • Azúcar 400 gr.
  • Harina 400 gr.
  • Mantequilla a temperatura ambiente 125 gr.
  • Aceite de oliva 150 ml
  • Huevos 4
  • Pasas de corinto o Pepitas de Chocolate al 70% 100 gr. (lo que más te guste)
  • Levadura en polvo (Royal) 2 cucharaditas
  • Canela en polvo 1 ½ cucharaditas
  • Sal ½ cucharadita

Para el glaseado:

  • Crème fraîche 200 ml
  • Crema mascarpone 250 ml
  • Azúcar glasé 2 cucharadas
  • Zumo de ½ limón

Elaboración:

  • Precalienta el horno a 180ºC.
  • Lava la calabaza y corta a cubos de unos 2 o 3 cm, no retires la piel pero si las pepitas.
  • En un procesador de alimentos introduce la calabaza y  bate hasta que esta esté fina. Incorpora la mantequilla y bate.
  • Ahora añade el azúcar, los huevos, el aceite, la canela, la sal y por último la harina. Bate hasta que esté todo bien incorporado.
  • Ahora ya está la masa preparada, es el momento de añadir las pasas o el chocolate, lo que prefieras.
  • Preparar los moldes de los muffins y rellenarlos con la masa hasta ¾ partes de su capacidad. Introduce en el horno a 180ºC y hornea durante 25 minutos.
  • Retirar del horno transcurrido el tiempo e introducir un palillo en el centro del muffins, si sale limpio es que está hecho, sino ponlo unos minutos más en el horno.
  • Déjalos sobre una rejilla unos 10 minutos para que se enfríen.
  • Para decorarlos, prepara un glaseado: mezcla la crème fraîche, la crema mascarpone,  el azúcar glasé, el zumo de limón.
  • Decorar los muffins con el glaseado y espolvorear con cacao en polvo.

¡Listo!

 

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