Buñuelos de Viento

Elaborados con pasta choux, este delicioso y conocido postre, es más fácil de hacer de lo que parece. Sus ingredientes principales son leche, mantequilla, harina y azúcar, aunque también pueden llevar agua, levadura o como en mi caso un poquito de licor de anís. 

Llamados de viento porque suelen tener grandes burbujas de aire en su interior, lo que hace que sean tan ligeros.

Hoy día en todas las pastelerías se elaboran estos buñuelos y durante todo el año. Aunque como ya sabéis es típico en España para Todos los Santos, pero en algunos países de Latinoamérica es consumido el día de Navidad.

Esta receta no podía faltar en mi cocina.

BUÑUELOS DE VIENTO

Para: 4 personas

Preparación: 1 hora

Ingredientes:

  • Leche 125 ml
  • Mantequilla 50 gr
  • Azúcar 100 gr.
  • Sal ½ cucharadita
  • Harina 75 gr
  • Licor de anís 1 cucharadita (opcional)
  • Huevos grandes 2
  • Aceite de oliva 200 ml
  • Canela 1 cucharadita

Elaboración:,

  • Poner en un cazo la leche junto con la mantequilla, 1 cucharada de azúcar y la sal, y ponerlo a fuego medio hasta  llevarlo a ebullición. Cuando empiece a hervir y la mantequilla este derretida, retira el cazo del fuego, añade todo la harina de golpe, remover constantemente con una cuchara de madera.
  • Vuelve a poner el cazo a fuego medio y continua removiendo hasta que  la mezcla se separe de las paredes y forme una bola. Retira del fuego y deja enfriar tres minutos o hasta que alcance los 60 º.
  • Añade a la masa el anís, remueve, añade los huevos uno a uno sin parar de remover, no añadas uno hasta que el anterior no este bien incorporado. Deja enfriar la masa 1 o 2 horas ( así la masa coge consistencia).
  • Introducir la masa en una manga pastelera de boquilla lisa y formar bolas de masa, o  puedes darle forma con una cuchara, y déjalas caer en una sartén con abundante aceite bien caliente. Introduce poca cantidad ya que estas se inflan y ocupan espacio en la sartén.
  • Fríe hasta que estén un poco dorados, retíralos con la ayuda de una espumadera y pásalos a un plato con papel absorbente, así eliminaras el exceso de aceite.
  • Pasa los buñuelos por el resto del azúcar mezclado con la canela.

¡Listo!

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