Biscuit Sara

Hoy, día de la mona, no podía faltar este tradicional bizcocho.  Dedicado a nuestra ahijada Emma.

Tarta Sara

BISCUIT SARA

Para: 6 personas                                          

Preparación: 20 minutos

Cocción: 35 minutos con el horno apagado

Ingredientes:

  • Huevos 5 a temperatura ambiente
  • Azúcar 112 gr.
  • Harina tamizada 112 gr.
  • Sal una pizca
  • Vainilla 1/4 cucharadita
  • Canela 1 cucharadita
  • Crema de mantequilla 500 ml
  • Almendras fileteadas tostadas

Elaboración:

  • Pre calentar el horno a 240ºC .
  • Batir un par de huevos con todo el azúcar, la batidora a max. velocidad, cuando comience a emulsionar ir añadiendo un par de huevos más. Seguir batiendo, si fuera necesario calienta al base del bol con un soplete, esto ayuda a subir la emulsión.
  • Añadir una pizca de sal, la vainilla y la canela junto con el último huevo. seguir batiendo a max. velocidad. La emulsión a de triplicarse.
  • Retira la batidora y añade la harina tamizada, mezcla con una espátula de silicona hasta que te quede todo bien homogéneo.
  • Prepara una bandeja de horno con un silpat de silicona. Apoya 1 aro de aluminio de 20 cm de diámetro e introduce la masa.
  • Apagar ahora el horno e introducir el bizcocho en el horno durante 35 minutos.
  • Pasado este tiempo si es necesario acabar la cocción enciende el horno a 170ºC durante 5 o 10 minutos más.
  • Retira del horno y deja enfriar sobre una rejilla.

 

CREMA DE MANTEQUILLA

Para: 500 gr. de crema

Preparación: 15 minutos

Tiempo de reposo: 1/2 hora nevera

Ingredientes:

  • Huevos 2 yemas
  • Azúcar 160 gr.
  • Agua 60 gr.
  • Mantequilla 300 gr.
  • Vainilla líquida 1/2 cucharada
  • Una pizca de sal
  • Whisky 1/2 cucharada

Elaboración:

  • Introduce las dos yemas de huevo en un bol y bate a max. potencia con la batidora eléctrica.
  • Mientras trabaja la batidora en un cazo pon el agua y el azúcar y lleva a ebullición hasta los 112ºC
  • Baja la velocidad de la batidora eléctrica y añade el caramelo a las yemas, hazlo poco a poco, una vez incorporada subir otra vez la velocidad de la batidora al max.
  • Al cabo de unos minutos introduce la mantequilla previamente cortada a trozos. Esperar a que todo ligue.
  • Por último añade un poco de whisky y la vainilla.
  • Dejar enfriar un poco en la nevera.

Montaje:

  • Quitar la parte superior del bizcocho con un cuchillo de sierra

  • Con una lira abrir el bizcocho por la mitad y rellenar con la crema de mantequilla.

  • Cubrir la parte superior y luego los lados.

  • Añadir las almendras tostadas comenzando por el lateral y finalmente la parte superior.

  • Cubrir con azúcar glass.

  • Si lo quieres para el día de la mona tan solo tienes que comprar la decoración de chocolate que tu quieras y a disfrutar.

¡Listo!

 

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