Gató

Típico pastel mallorquín compuesto principalmente de huevos, azúcar y almendras. De origen Galo, su nombre deriva del francés gâteau (pastel).

Este pastel acompaña bien con una bola de helado, el más habitual de almendras, aunque como podéis apreciar en la foto yo lo acompaño de Parfait de chocolate. Aconsejable un licor dulce para beber.

Gatò

GATÓ

Para: 8 personas                                          

Preparación: 1 hora

Horneado: 45 minutos a 170ºC

Ingredientes:

  • Huevos 9
  • Almendras molidas 300 gr.
  • Azúcar 300 gr.
  • Ralladura de la piel de un limón
  • Canela 1 cucharadita

Elaboración:

  • Precalentar el horno a 200ºC
  • Separa las claras de las yemas.
  • En un bol introduce las yemas con el azúcar y bate hasta que doble el volumen. Incorpora la ralladura de limón, la canela y la almendra molida. Mezcla.
  • Monta las claras a punto de nieve. Reserva.
  • Añade las claras montadas a la mezcla de almendras y con mucho cuidado remueve con unas varillas y con movimientos envolventes de abajo hacia arriba. Pasa la masa a un molde de 20 cm.
  • Baja la temperatura del horno a 170ºC. Hornea durante 45 minutos.
  • Deja enfriar totalmente dentro del horno con la puerta entreabierta, luego pásala sobre una rejilla y desmoldar.
  • Una vez frío decorar con azúcar glasé.

¡Listo!

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