Cake de Cremè Fraîche

Crème fraîche es una crema fresca, blanca y con un contenido de grasa del 30–40 % , además esta ligeramente acidificada por los cultivos bacterianos que contiene. Es menos amarga y más grasa que la crema agria a la que se le asemeja y que no debemos confundir.

Crème fraîchees una expresión en frances que traducida literalmente significa crema fresca. Originariamente la crème fraîche era una especialidad francesa pero hoy se ha extendido a lo largo de Europa y es muy empleada en sus cocinas, siendo muy fácil adquirirla en forma de tarrinas en la mayoría de los supermercados, en la zona de refrigerados.

Por su sabor ligeramente a nuez la hace ideal para utilizar en la cocina tanto en platos dulces como salados.

En mi cocina suele estar presente y siempre tengo una tarrina en mi nevera. Para mi gusto enriqueze mucho los platos. Os recomiendo que probeis también los Galets rellenos de verduras

Consejos a seguir:

Se puede sustituir la mantequilla por aceite de oliva.

Se puede decorar con glacé de limón: 1 vaso azúcar glass con zumo de limón, calentar y cubrir el bizcocho y hornear 10 o 20 segundos.

Para presentar se puede cortar un trozo y acompañar con mermelada de frambuesa acompañado con una bola de helado de vainilla.

Cake Cremè Fraîche

CAKE DE CRÈME FRAÎCHE

Para: 8-10 personas                                         

Preparación: 20 minutos

Hornear: 30 minutos a 160ºC

Ingredientes:

  • Huevos 4 a temperatura ambiente
  • Azúcar 200 gr.
  • Harina tamizada 200 gr
  • Crème Fraîche 100 gr
  • Mantequilla Salada 100 gr
  • Levadura Química (royal) 10 gr

Elaboración:

  • Precalentar el horno a 160ºC
  • Prepara 2 moldes rectangulares pequeños o un aro de 16 cm con papel sulfurizado.
  • Batir los huevos con el azúcar sin exceso, añadir la harina tamizada con la levadura, la crème fraîche y la mantequilla fundida.
  • Hornear a 160ºC de 30 a 40 minutos.
  • Dejar enfriar sobre una rejilla.

¡Listo!

Cake de Creème Fraiche con mermelada y helado de vainilla

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