Tarta de Melocotón y Frambuesas

Os presento el postre perfecto para una comida veraniega. Esta tarta de frutas frescas es mejor comerla enseguida. Yo he utilizado melocotón y frambuesas pero podeis hacer vuestra propia combinacion de frutas preferidas.

Tarta de melocoton y frambuesas

TARTA DE MELOCOTÓN Y FRAMBUESAS

Para: 10 personas                                          

Preparación: 15 minutos + 30 minutos de nevera

Molde: 23 cm diámetro desmoldable

Ingredientes:                                                

Para la base:

  • 300 gr. migas de galletas
  • 125 gr. mantequilla sin sal derretida

Para la crema pastelera:

  • 1 litro de leche
  • 160 gr. azúcar blanca
  • 80 gr. maicena
  • 4 yemas de huevos
  • 1 vaina de vainilla

Para el Topping:

  • 1 melocotón
  • 200 gr. de Frambuesas
  • Unas hojas de menta para decorar

Elaboración:

Para la base:

  • En un bol mediano mezclar las migas de galleta y la mantequilla derretida. Pasarlo a un molde de 23 cm de diámetro que sea desmontable y presionar las migas de forma uniforme sobre el fondo del molde y cubrir los lados hasta uno 2 cm. (Puedes ayudarte con una cuchara).
  • Reservar en la nevera.

Para la crema pastelera:

  • En un cazo hervir la leche con la vaina de vainilla abierta por la mitad
  • En un bol grande blanquear las yemas junto con el azúcar y la maicena.
  • Cuando la leche rompa a hervir retira el cazo del fuego, volcar poco a poco sobre las yemas e ir batiendo con unas varillas.
  • Volver a verter en el cazo a fuego bajo removiendo constantemente con las varillas. Llevar a ebullición hasta que espese, debe hervir al menos un minuto.
  • Verter la crema pastelera sobre una bandeja para que se enfríe y cubrir enseguida con film de plástico para proteger del aire y que no forme costra.
  • Dejar enfriar en la nevera durante unos 30-40 minutos.

Para el montaje:

  • Extraer la base de galleta de la nevera.
  • Sacar también la crema pastelera y con unas varillas volver a mover la crema.
  • Introduce la crema pastelera en el fondo de la tarta hasta cubrirla.
  • Pelar el melocotón y cortar a gajos, repartir por toda la tarta. Añadir las frambuesas y decorar con unas hojas de menta.
  • Servir inmediatamente.
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