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Calabaza Moscada con Quinoa, Feta y Menta 30 marzo, 2016

Filed under: Entrantes,Recetas — Olg@ @ 13:59
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Calabaza moscada con quinoa queso, feta y menta

CALABAZA MOSCADA CON QUINOA, QUESO FETA Y MENTA

Para: 2 personas                                            

Preparación: 1 hora                                      

Ingredientes:

  • 1 calabaza moscada.
  • 200 gr. queso feta desmigados en trozos grandes.
  • 1/2 cabeza de ajo sin pelar y cortado por la parte superior.
  • 1 Pimiento rojo cortado en tiras.
  • 150 gr. de quinoa
  • 50 gr de piñones tostados
  • Un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta negra molida
  • 1 cucharada de miel
  • Hojas de menta fresca

Elaboración:

  • Lavar la calabaza , cortar por la mitad a lo largo y retirar las semillas.
  • Precalentar el horno a 200ºC .
  • Colocar la calabaza con la parte superior hacia arriba en una bandeja para hornear y rociar con el aceite de oliva. Salpimentar.
  • Colocar la cabeza de ajo sobre la bandeja junto a la calabaza y hornear 30 minutos.
  • Mientras, preparar la quinoa siguiendo las instrucciones del envase, retirar del fuego, y reservar.Pasado los 30 minutos retirar
  • la calabaza del horno, y repartir sobre la bandeja y alrededor las tiras de pimiento rojo. Sacar la cabeza de ajo y reservar. Volver a poner la calabaza en el horno y asar otros 30 minutos más.
  • Mientras tanto, añade los piñones tostados, el queso feta desmenuzado, la miel y la carne de ajo a la quinoa. Salpimentar al gusto.
  • Retirar la calabaza del horno y añadir las tiras de pimiento a la mezcla de quinoa.
  • Poner la calabaza en platos individuales y repartir la mezcla de quinoa por encima.
  • Decorar con unas ramitas frescas de menta y servir inmediatamente.
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One Response to “Calabaza Moscada con Quinoa, Feta y Menta”

  1. Eva Says:

    Espectacular!!! Receta que descubrí ayer y que hoy mismo he hecho! Gràcies compi!


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